Birnen mit Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Eierlikör
  • 10 dag Mandelsplitter

Für die Birnen mit Eierlikör die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden.

Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden.

In einem kleinen Topf Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Birnen hineinlegen. 7 Minuten köcheln lassen. Die Birnen sollten nicht zerfallen.

Je zwei Birnenhälften in Dessertschalen legen, den Eierlikör auf die noch heißen Birnen leeren.

Die Birnen mit Eierlikör mit Mandelsplittern bestreut servieren.

 

 

 

 

 

Tipp

Noch aromatischer werden die Birnen mit Eierlikör, wenn Sie die Mandelsplitter ineiner trockenen Pfanne anrösten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen mit Eierlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche