Birnen-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Birnen
  • 200 g Birnennektar (dickflüssig)
  • 1-2 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 Schote Vanille (nur das Mark)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Für die Birnen-Ingwer-Marmelade die Birnen und den Nektar mit dem Mixstab fein puerieren. Den Ingwer dazureiben und das Vanillemark dazugeben, noch mals kurz mit dem Mixstab durch.

Den Gelierzucker mit einen Scheebesen untermischen. Jetzt aufkochen lassen und 7-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Noch heiss in Gläser fuellen und den Deckel gut verschließen.

Tipp

Die Birnen-Ingwer-Marmelade ist eine köstliche Wintermarmelade. Die angekratzte Vanilleschote einfach mit in die Vorratsdose Staubzucker geben und ihr habt herrlichen Vanillezucker fuer Weihnachtsplaetzchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birnen-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche