Birnen-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 lg Birnen
  • 4 Ingwer frisch, daumengross
  • 4 EL Zucker
  • 4 Teelöffel Sauer-eingelegter Ingwer
  • 2000 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 800 ml Pektin (flüssig gibts von Dr.Oetker in Flaschen)

Die Birnen von der Schale befreien Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stückchen. Den abgeschälten frischen Ingwer schneiden Sie in schmale Scheibchen. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den Zucker, den Saft einer Zitrone sowie das Wasser bringen Sie in einem großen Kochtopf zum Kochen und alles zusammen derweil machen, bis die Birnen beinahe zerfallen. Danach fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu und nochmal unter Rühren herzhaft zum Kochen bringen.

Füllen die Marmelade dann heiß in Gläser und verschließen diese auf der Stelle. Wenn die Gläser ein klein bisschen ausgekühlt sind, stellen Sie sie auf den Kopf und sie so ganz abkühlen. Das auf den Kopfstellen bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche