Birnen in Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Stengel Zimt
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 5 EL Zucker
  • 6 Birnen (Abate oder Williams)
  • 300 g Schoko (bitter)
  • 1 Pk. süsses Schlagobers
  • Pistazien
  • Vanilleeis nach Belieben

Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar zubereiten. Das dauert 15 Min. bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht abkühlen. Die bittere Schoko in einem Stieltopf zerrinnen lassen und mit dem Schlagobers durchrühren. Über die lauwarmen Birnen gießen und mit gehackten Pistazienkernen überstreuen. Wer möchte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen in Schokoladensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche