Birnen in Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (600 g)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Birnenlikör, 30 Vol.-%
  • 150 ml Wasser
  • 130 g Schoko (zartbitter)
  • 100 g Crème fraîche

Die Birnen im Ganzen abschälen. Birnenlikör, Vanillezucker, Zucker und Wasser in eine geeignete Schüssel Form, durchrühren und mit Deckel bei 800 Watt ca, 1-2 min erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und abgedeckt bei 800 Watt 8-12 min gardünsten. Die Birnen aus dem Bratensud nehmen und abgekühlt stellen.

50 ml von dem Birnensud in eine kleine Backschüssel Form, die zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Crème fraîche zufügen und mit Deckel bei 800 Watt 2-3 min erhitzen. Gut umrühren und über die Birnen gießen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Birnen in Schoko

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte