Birnen in Rotwein

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Portionen: 4

  • 4 Reife aber noch feste Birnen
  • 500 ml Rotwein
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Vanillestange
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 piece Orangenschale
  • 1 Gewürznelken
  • Einige schwarze Pfeffer
  • Körner
  • 100 g Zucker

Himbeersauce:

  • 150 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker

Ausserdem:

  • 125 ml Schlagobers
  • Himbeeren zum Garnieren Provence - Küche, Land und
  • Personen erfasst von Norbert Brunner

Die Birnen abschälen, jedoch den Stielansatz dran. Aus den übrigen Ingredienzien einen duftenden Bratensud machen. Die Birnen darin schonend 10 bis 15 min ziehen. Im Bratensud auskühlen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur flach erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Durch ein Haarsieb aufstreichen, das alle Körnchen auffängt.

Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein Dessertschälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Schlagobers bedeckt ist. Mit Himbeeren dekorieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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