Birnen in Rotwein

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Williamsbirnen (kleine, geschält)
  •   80 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 ml Rotwein (kräftiger)
  •   100 ml Brombeerlikör
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   160 g Vanilleeis
  •   8 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für die Birnen in Rotwein die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. In einer Kasserolle Rotwein, Zucker, Vanillezucker, Brombeerlikör, Zitronensaft, Vanilleschoten, Vanillemark, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen. Birnen einlegen und unter gelegentlichem Wenden auf kleinster Flamme etwa 25 Minuten lang ziehen lassen, bis sie weich und glasig, aber noch bissfest sind.
  2. Birnen im Sud abkühlen lassen und anschließend im Sud über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In die so entstandenen Höhlungen Vanilleeis einfüllen und mit Minzeblättern garniert servieren.

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10 Kommentare „Birnen in Rotwein“

  1. marwin
    marwin — 21.1.2024 um 10:36 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 8.11.2015 um 18:08 Uhr

    Das muss einfach gut sein

  3. Elli1963
    Elli1963 — 15.5.2015 um 18:37 Uhr

    mit den Gewürzen mutet das Rezept eher weihnachtlich an, aber Eis passt für mich auch jetzt zum Dessert, ...

  4. Gast — 16.2.2015 um 06:10 Uhr

    sehr gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 1.11.2014 um 06:07 Uhr

    gut

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