Birnen in Rotwein

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Portionen: 4

  • 4 Stück Williamsbirnen (kleine, geschält)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Rotwein (kräftiger)
  • 100 ml Brombeerlikör
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1/2 Stange Zimt
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 160 g Vanilleeis
  • 8 Blätter Minze

Für die Birnen in Rotwein die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. In einer Kasserolle Rotwein, Zucker, Vanillezucker, Brombeerlikör, Zitronensaft, Vanilleschoten, Vanillemark, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen. Birnen einlegen und unter gelegentlichem Wenden auf kleinster Flamme etwa 25 Minuten lang ziehen lassen, bis sie weich und glasig, aber noch bissfest sind.

Birnen im Sud abkühlen lassen und anschließend im Sud über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In die so entstandenen Höhlungen Vanilleeis einfüllen und mit Minzeblättern garniert servieren.

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Kommentare10

Birnen in Rotwein

  1. autumn
    autumn kommentierte am 27.11.2015 um 14:09 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 08.11.2015 um 18:08 Uhr

    Das muss einfach gut sein

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 15.05.2015 um 18:37 Uhr

    mit den Gewürzen mutet das Rezept eher weihnachtlich an, aber Eis passt für mich auch jetzt zum Dessert, ...

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 16.02.2015 um 06:10 Uhr

    sehr gut

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  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.11.2014 um 06:07 Uhr

    gut

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