Birnen in Rotwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Birnen in Rotwein zuerst den Zucker mit Wasser vermischten und aufkochen. Es sollte mindestens die Hälfte der Flüssigkeit verdampfen.

Danach den Rotwein dazugeben und dann die geschälten, geviertelten Birnen. Alles so lange köcheln, bis die Birnen durch sind.

Dann Zimt und der Zitronensaft dazugeben und nach dem Auskühlen die Birnen mit dem Saft über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Saft servieren.

Tipp

Die Birnen mit Rotwein schmecken köstlich mit Vanilleeis oder harmonieren auch mit dunkler Schokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Birnen in Rotwein

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.10.2015 um 16:05 Uhr

    Wunderbare Harmonie der beiden Hauptprodukte.

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 25.06.2015 um 08:46 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 16.06.2015 um 18:29 Uhr

    super

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 26.03.2015 um 00:08 Uhr

    Hört sich sehr lecker an und ist sehr schön angerichtet!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche