Birnen in Rotwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kleine Birnen (Williams oder Gute Luise)
  • 1 bottle Rotwein (kräftig)
  • 6 EL Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Streifchen Orangenschale
  • Zitronen (Saft)

Alle Ingredienzien bis auf die Birnen in einen Kochtopf Form und erhitzen.

Die Birnen von der Schale befreien, den Stielansatz jedoch dranlassen. Die Birnen in die schwach kochende Flüssigkeit Form und in etwa 10 min (jeweils nach Grösse) pochieren. Anschliessend die Birnen herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Kochtopf bei starker Temperatur kochen, bis nur noch wenige EL übrig sind.

Diese über die Birnen gießen und mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

10/31/index. Html

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen in Rotwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche