Birnen in Rotwein #2

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Portionen: 4

  • 4 Williamsbirnen (reif)
  • 4 Gewürznelken
  • 2 sm Lorbeerblätter
  • 1 Zimt
  • 1 Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 750 ml Barolo (ital. Rotwein)

Die Birnen, abspülen, von der Schale befreien und mit dem Stielansatz nach oben in einen hohen Kochtopf setzen. Zimtstange, Nelken, Lorbeerblätter und Zitronenschale hinzfügen. Zucker über die Birnen streuen und den Wein darüber gießen. Die Flüssigkeit aufwallen lassen, folgend die Temperatur reduzieren und das Obst 45-50 min schonend gardünsten. Durch Einstechen prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stielansatz herausnehmen.

Rotwein noch ein klein bisschen kochen, die Birnen damit begießen.

Evtl. Mit Zitronenschale garnieren und lauwarm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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