Birnen in Orangensosse

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Orangensaft (frisch)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • Muskatnuss, Messerspitze
  • 1 Prise Salz

Birnen abspülen, von der Schale befreien, vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. In eine Gratinform legen. Orangensaft, Zucker, Saft einer Zitrone, Gewürznelken, Zimtstange, Muskatnuss und Salz in einem Kochtopf geben. Verrühren. Aufkochen. Durch ein Sieb gießen. Über die Birnen geben. Deckel auf die geben legen. In den aufgeheizten Herd stellen.

Backzeit: in etwa eine halbe Stunde

Elektroherd: 160 °C

Gasherd: Stufe 2

Temperatur im Herd. Leicht auskühlen. Servieren.

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