Birnen in Marsala

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Portionen: 4

  • 4 lg Birnen, weiche Sorte
  • 125 ml Marsala
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange,
  • Davon ein Stück Schale

Birnen von der Schale befreien und halbieren. Das Kerngehäuse weggeben. In eine ausreichend große Schüssel legen und gleich mit Saft einer Zitrone beträufeln. Apfelsinenschale dazugeben. Die halben Birnen mit der Schnittfläche nach unten in einen Kochtopf legen. Mit Marsala begiessen und mit Zucker überstreuen. Zugedeckt machen. Nach einigen Min. kontrollieren, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Sobald der Saft eingekocht ist, die Birnen auf die andere Seite drehen und nach Bedarf löffelweise noch ein klein bisschen Marsala dazugeben. Die Sauce soll eine sirupartige Konsistenz bekommen. Erkalten.

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