Birnen in Karamelsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Birnen
  • 50 g Butter
  • 4 Geh. El. Zucker
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Die 4 Birnen abschälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Gratinform erhitzen, Birnenhälften aneinander einfüllen.

Backrohr auf 175 Grad -200 Grad vorwärmen. Birnenhälften zirka 45 Min. weichdünsten.

Etwa 20 min vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die Birnen Form. Kurz vor dem Verzehr das Schlagobers mit dem Vanillezucker aufschlagen und über die Birnen Form.

Zubereitungszeit 10 Min. Dünstzeit 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen in Karamelsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche