Birnen In Cassissosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 ml Roter Burgunderwein
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Orangenschale (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 4 Birnen
  • 1 EL Créme de Cassis (schwarzer Johannisbeer likör)
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Nelken, Wein, Zimt, Orangenschale und Zucker zum Kochen bringen. Die Birnen abschälen, dabei den Stil nicht entfernen. Die Unterseite der Birnen geradeschneiden.

Mit dem Weinsirup in eine Bratpfanne Form, zirka 20 min gardünsten.

Früchte herausnehmen. Weinsirup bis zur Hälfte kochen, mit Johannisbeerlikör und Gelee vermengen. Maizena (Maisstärke) unter Rühren hinzufügen. Kochen, bis das Gelee gelöst ist.

Den dicken Sirup nach dem Erkalten über die Birnen gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen In Cassissosse

  1. Leben
    Leben kommentierte am 01.11.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche