Birnen Imperial

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Tafelbirnen
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Erdbeeren, kleine
  • 1 EL Maraschino
  • 4 Erdbeereisportionen
  • 125 ml Schlagobers
  • Zucker

Tafelbirnen von der Schale befreien und halbieren. Kerngehäuse weit aushöhlen. Birnen in Weisswein mit Zucker pochieren. Das heisst etwa 5 Min. beissfest machen und auskühlen. Erdbeeren abspülen und entstielen. (Im Winter Tiefkühlerdbeeren nehmen.)

Mit Maraschino tränken und in die Birnen befüllen. ein paar Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen. Erdbeereiscreme darauf gleichmäßig verteilen. Schlagobers zuckern und steif aufschlagen. Auf die Eiskrem spritzen. Mit Erdbeeren garnieren.

Wann anbieten:

Menü 1/203

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen Imperial

  1. Leben
    Leben kommentierte am 01.11.2015 um 05:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche