Birnen Im Schlafrock - Pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Platten Tk-Blätterteig (a 75 g)
  • 2 Birnen (á 140g)
  • Zitronen (Saft)
  • 80 g Gorgonzola
  • 20 g Geröstete, gehackte Pinienkerne
  • 1 EL Tannenhonig
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Eidotter

Tk-Blätterteig entfrosten. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm auswalken.

Birnen abschälen, Kerngehäuse und Blütenansatz grosszügig entfernen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein gehackten Rosmarin durchrühren. Menge in die Ausbuchtung der Birnen drücken, Birnen wiederholt zusammensetzen.

Schlagobers mit 1 Eidotter mixen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber aufschlagen und oben zusammendrehen.

Teig mit Eidotter-Schlagobers bepinseln. Birnen im aufgeheizten Herd auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umft 180 °C ) 20-25 Min. backen.

Warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Birnen Im Schlafrock - Pikant

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche