Birnen im Käseteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Dose Birnen (840 g)
  • 150 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk Ei
  • 125 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 50 g Käse (45 % Fett i. Tr. gerieben)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Birnen im Käseteig die Birnen abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Schinkenwürfel darauf verteilen.

Das Ei trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Dotter schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Käse und Sauerrahm dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Eischnee unterheben. Den Teig über den Birnen verteilen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Toastbrot servieren.

Tipp

Statt Birnen im Käseteig kann man das Rezept auch mit Pfirsichen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Passende artikel

Kommentare0

Birnen im Käseteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche