Birnen Im Filoblatt

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 EL Rosinen
  • 20 ml Birnengeist
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Filoteig
  • 40 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Geschälte Birnen in 0, 5 cm Würfel schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Marzipan-Rohmasse in Stückchen pflücken und mit den Birnengeist, Mandelkerne, Rosinen sowie dem Ei herzhaft durchrühren. Die Birnenwürfel einrühren und zu einer Menge zubereiten. Menge in einen Dressiersack befüllen. Filoteig ausbreiten. Die Menge ungefähr 15 cm lang auf den Teig spritzen. Den Teig wie ein Strudel einrollen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und auf einem Blech, mit Pergamtenpapier ausgelegt, bei 200 °C im Herd 10 Min. backen.

Sind die Rollen gar, mit Staubzucker überstreuen und aufschneiden.

Als Ergänzung zu diesem eher herben Dessert gibt es Mandel- bzw. Vanille-Eis.

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