Birnen im Baisermantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (saftig)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 125 ml Milch

Baisermasse:

  • 2 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale

Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stielansatz nicht entfernen. Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen und die Schale dünn spiralförmig schälen. Nun die Zitrone ausdrücken. 1/2 Liter Zimtstange, Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft aufwallen lassen. Birnen darin in etwa 7 min weichdünsten. Schoko mit der Milch im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Für die Baisermasse Eiklar sowie den Saft einer Zitrone mit den Quirl des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Zitronenschale unterziehen. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Birnen abrinnen, auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem aufgeheizten Bratrost des Backofens beziehungsweise im sehr heissen Backrohr (250 °C /Stufe V) kurz übergrillen. Um jede Birne ein wenig warme Schoko gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen im Baisermantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche