Birnen-Goldtröpfchen-Torte

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Portionen: 12

  • 200 g Mehl (weiß)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Für den Belag:

Für das Baiser :

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß

Für den Guss:

  • 500 g Topfen
  • 1/2 Stk Zitrone (der Saft)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen)
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 100 ml Öl

Für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen 2 cm hohen Rand ziehen.

Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien und diese dann auf dem Boden verteilen.  Für den Guss aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen und mit den restlichen Guss-Zutaten vermengen.  Den Guss auf die Birnen streichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca 50 Minuten backen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und den Staubucker einrieseln lassen. Dieses dann auf die Pudding-Quarkmasse geben und nochmals bei gleicher Temperatur ca 15 Minuten backen.

Die Birnen-Goldtröpfchen-Torte abkühlen lassen, wobei sich oben auf dem Baiser kleine Goldtröpfchen bilden.

Tipp

Auch mit Äpfeln schmeckt das Rezept für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte hervorragend.

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Kommentare11

Birnen-Goldtröpfchen-Torte

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 06.12.2015 um 21:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.11.2015 um 07:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 03.11.2015 um 05:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 20.09.2015 um 16:57 Uhr

    Werde ich probieren, hört sich lecker an!

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 20.09.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

    Antworten
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