Birnen-Fisolen-Speck-Blattsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Fisolen
  • 100 g Frühstücksspeck, in Streif geschnitten
  • 2 Birnen (reif)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Bohnenkraut

Die Fisolen reinigen, in kochend heissem Salzwasser al dente machen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Speck in einer Bratpfanne ohne Fett kross rösten. Die Birnen von der Schale befreien, entkernen in Stückchen schneiden und mit wenig Zitrone beträufeln.

Aus Essig und Öl eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die Bohnen damit mischen. Ca. 30 Min. durchziehen, dann die Birnen unterziehen und mit dem Bacon und Bohnenkraut überstreuen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare2

Birnen-Fisolen-Speck-Blattsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 02.03.2016 um 19:44 Uhr

    welche Bohnenart???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 04.03.2016 um 16:17 Uhr

      Lieber Francey, danke für die Frage. Für das Rezept werden Fisolen verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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