Birnen-Filet-Toast mit Oliven-Hollandaise

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Portionen: 4

  • 12 Schweinemedaillons von dem Filet (a 50 bis 55 g)
  • 3 Birnen (Santa Maria)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Vanillestange
  • 2.5 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Ministangenbrot
  • 3 Dotter
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zweig Koriander
  • 1 Pk. Kresse
  • Chili (Flocken)
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 40 min) Brot in Scheibchen schneiden und auf beiden Seiten leicht anrösten.

Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten gemächlich auf den Punkt rösten. Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, Spalten schneiden, in ein kleines bisschen Olivenöl legen und Zimtpulver dazugeben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark ausstreifen und zufügen. Die Birnen mit dem Gemisch gut einpinseln und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten rösten.

Dotter mit Orangensaft über heissem Wasserbad gut cremig schlagen, das Olivenöl gemächlich mit untermengen. Den Saft einer Zitrone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgezupften, klein geschnittenen Koriander dazugeben. Röstbrotscheiben auf einen Teller legen, die Medaillons dazu setzen, jeweils zwei Birnenspalten daraufgeben, mit Hollandaise überziehen, mit abgeschnittener Kresse überstreuen und ein klein bisschen Chiliflocken darüber gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Birnen-Filet-Toast mit Oliven-Hollandaise

  1. Leben
    Leben kommentierte am 03.11.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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