Birnen F, licia - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Birnen (fest)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Weisswein
  • 250 ml Milch (kalt)
  • 2 Pk. Vanille-Saucenpulver(Instant
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Birnenlikör
  • Pistazien (gehackt)

Birnen abschälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform Form und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Min. gardünsten. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschalen gleichmäßig verteilen. Den Saft behalten!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Messbecher Form, das Saucenpulver untermengen und bei 850 Watt 1-2 Min. erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 El) Birnensaft in ein kleines Dessertschälchen Form und bei 850 Watt in ungefähr 3 Min. Karamelisieren (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. Ca. 3-4 El) Birnensaft und den Birnenlikör hinzufügen und bei 850 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Die Sauce über die Birnen gleichmäßig verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut zu Tisch bringen.

Anzurechnen : Garzeit etwa 10-13 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Birnen F, licia - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche