Birnen-Cranberry-Crumble

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Früchtemüsli (ungesüsst)
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Mehl
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pk. Vanilleextrakt
  • 4 Birnen (mittelgross, aromatisch, fest)
  • 300 g Cranberries
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Prise Salz

Mehl, Zucker, Früchtemüsli, Salz, Vanilleextrakt, Nüsse in einer Backschüssel mit reibenden Händen mischen (streuseln). Birnen abschälen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone mischen. Cranberries abspülen und ausführlich abrinnen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig ein klein bisschen abtrocknen. Flache große Gratinform buttern. Früchte mischen und in die geben streuen.

Teig in dicken Crumbles (Streuseln) darüber streuseln. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad 35 bis 40 min backen.

Noch warm zu Tisch bringen. Dazu passt Vanilleeis bzw. Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen-Cranberry-Crumble

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte