Birnen-Chutney

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  • 1000 g Birnen (fest)
  • 2 sm Äpfel (säuerlich)
  • 2 Zwiebel
  • 1 piece Ingwerwurzel (5 cm lang)
  • 150 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Gewürznelken
  • 250 ml Rotweinessig
  • 500 g Kandiszucker

Die Birnen und Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Alles mit den restlichen Ingredienzien in einen Kochtopf Form.

Unter Rühren aufwallen lassen und in etwa 30 bis 40 Min. zu einer dicken Menge machen, dabei häufig umrühren. In Gläser befüllen und verschließen. Im Kühlschrank behalten.

Haltbarkeit drei bis vier Wochen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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