Birnen - Brombeer - Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Salz (iodiert)
  • 1 Hefewürfel
  • 150 ml Milch
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Birnen (ca. 600g)
  • 100 g Quittengelee
  • 500 g Brombeeren
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Germteig Zucker, Mehl, Salz und zerbröckelte Germ vermengen. Lauwarme Milch zufügen, mit Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Min. gehen. Birnen abschälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren auslesen, abbrausen und abrinnen. Teig auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech auswalken. Obst darauf gleichmäßig verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Min. gehen. Im Backrohr ( E: 200 °C /G: Stufe 3 ) 30 Min. backen. Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufwallen lassen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen - Brombeer - Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche