Birnen Bozena

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Birnen (gleich gross)
  • 4 Teelöffel Kirschmarmelade
  • 2 Teelöffel Cognac zum Beträufeln
  • 10 g Butter (zum Einfetten)
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Staubzucker (zum Bestäuben)

Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Kirschmarmelade in die Birnenhälften befüllen. Mit Cognac beträufeln.

Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten einfüllen. In den heissen Herd schieben und 20 Min. bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit Eiklar mit Staubzucker sehr steif aufschlagen. Auf die Birnen gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestäuben. 2 bis 3 min im Backrohr übergrillen. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Birnen Bozena

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche