Birnen, Bohnen und Speck

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Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Speck (durchwachsen)
  • 750 g Bohnen
  • 2 Zweig Bohnenkraut
  • 500 g Kochbirnen (klein)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Speck in 1/2 l Wasser bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 50 min gardünsten. Bohnen abspülen, wenn nötig abfädeln und brechen. Nach 20 min Kochzeit die Bohnen gemeinsam mit dem gewaschenen Bohnenkraut zum Speck Form. Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In den letzten 20 min auf die Bohnen legen und mitköcheln. Anschliessend den Speck herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Bohnen und Birnen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie überstreuen. Mit dem Speck anrichten. Dazu Salzkartoffeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare2

Birnen, Bohnen und Speck

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 26.08.2015 um 10:44 Uhr

    Meine Oma (echte Hamburgerin) hat die Birnen immer ganz reingelegt

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.06.2015 um 06:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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