Birnen, Bohnen und Speck

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  • 500 g Kochbirnen
  • 500 g Bohnen
  • 500 g Speck (durchwachsen)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Bohnenkraut (frisch)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1000 g Salzkartoffeln

Bohnen spülen, Enden zurechtschneiden, Faden abziehen.

Speck im Wasser ungefähr 20 Min. gardünsten. Herausnehmen und warm stellen.

In dem Bratensud Bohnenkraut und Petersilie mit den Bohnen gardünsten.

Nach 15 min die gewaschenen ganzen Birnen dazugeben und ein weiteres Mal 15 min gardünsten. Den Speck in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit den Birnen anrichten und mit Petersilie überstreuen. Dazu reicht man Salzkartoffeln.

Masse: 4

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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