Birnen, Bohnen und Speck Ii

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Portionen: 1

  • 500 g Speck (durchwachsen, geräuchert, circa)
  • 750 g Fleischige, Bohnenschoten
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 20 Kochbirnen (klein)
  • Salz
  • Eventuell Rindsuppe
  • Gewiegte Petersilie

Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit überdecken) und ca.

30 Min. machen. Nun die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor abspülen, Blüte entfernen) hinzufügen und gemeinsam dick kochen (ca. eine halbe Stunde). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder vielleicht vorhandener Rindsuppe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz nachwürzen. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie überstreuen und Salzkartoffeln dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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