Birnen-Avocado-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1 EL Birnenkraut (oder Apfel-Birnenkraut)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Avocadoöl (kaltgepresstes, ersatzweise ein mildes Olivenöl)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Stk. Avocado (reife)
  • 2 Stk. Birnen (reife)
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Birnen-Avocado-Carpaccio Sherry-Essig, Birnenkraut, Senf und die beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Gorgonzola mit dem Sparschäler in Späne hobeln.

Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
Birnen waschen, trocknen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

Avocado und Birnenspalten abwechselnd auf Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft bepinseln und mit je 1–2 EL Vinaigrette beträufeln.
Gorgonzola und Walnüsse auf dem Birnen-Avocado-Carpaccio verteilen.

Tipp

Frisch geröstete Brotscheiben passen als Beilage am besten.

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Kommentare16

Birnen-Avocado-Carpaccio

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 02.11.2015 um 15:12 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.11.2015 um 10:36 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 07.11.2015 um 13:10 Uhr

    delikat !

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 07.09.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. coci
    coci kommentierte am 28.08.2015 um 10:05 Uhr

    Hab viele Birnen!

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