Birnen-Avocado-Salat Mit Ingwerdressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Saftige Birne
  • 0.5 Avocado
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 piece Ingwer (kirschgross)
  • 1 EL Gartenkresse
  • 1 EL Reisessig
  • Salz
  • 1 Msp. Garam-Masala (indisches Gewürzpulver)
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

erfrischend und würzig / Gesamtzubereitungszeit: etwa 20 Min.

Birne sowie Avocado abschälen und entkernen. Beides würfelig schneiden. Paradeiser abspülen und vierteln. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in feine Ringe schneiden. Ingwer abschälen und fein hacken. Kresse von dem Beet schneiden.

Ingwer, Essig, Salz, Garam-Masala und Zucker veerruehren. Mit dem Öl mixen und das Dressing nachwürzen. Avocado, Birne, Paradeiser und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und zum Servieren mit der Kresse überstreuen.

Dazu schmeckt: ein Stück indisches Fladenbrot (aus dem Asienladen)

Tipp: Den Blattsalat vor dem Servieren bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank eine halbe Stunde Durchziehen. Anschließend schmeckt er noch aromatischer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen-Avocado-Salat Mit Ingwerdressing

  1. Francey
    Francey kommentierte am 15.09.2015 um 12:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche