Birnen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Altbackener Zopf
  • 4 Birnen;mehr jeweils nach Grösse z.B. Conference

Guss:

  • 200 g Hagebutten-Sanddorn- oder Marillen-Marmelade
  • 300 g Blanc battu
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Haselnüsse (gehackt)
  • Staubzucker

Von Betty Bossi stammt das nachfolgende Rezept eines Birnen-Auflaufs:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheibchen schneiden. Die Birnen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig in eine gefettete geben schichten. Für den Guss die Marmelade und Blanc battu durchrühren. Restliche Ingredienzien dazumischen und über den Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 °C gratinieren. Mit Staubzucker überstreuen.

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