Birnen auf Weissbrot gebacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Weissbrot, 2 cm dick
  • Butter ((1))
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 lg Birnen; möglichst Williams
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 2 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Butter ((1))

Aus dem Weissbrot runde Kekse von etwa 7 cm ø schneiden, auf beiden Seiten mit Butter (1) bestreichen. Auflaufform fetten und Brotscheiben aneinander legen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Zimt vermengen und auf das Weissbrot streuen. Birnen, abschälen, halbieren, reinigen und jeweils zwei Birnenhälften auf eine Brotscheibe setzen. Orangensaft mit der Zitronenschale und dem Saft einer Zitrone vermengen, Birnen damit beträufeln und übrigen Zucker darüberstreuen. Butter (2) in Flöckchen daraufgeben.

Gedeckt in den 180 Grad heissen Herd schieben und 40 Min. backen. Deckel entfernen und noch 20 Min. backen. Zwischendurch mit dem Saft beträufeln.

Dazu: Schlagobers, Sauerrahm beziehungsweise Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnen auf Weissbrot gebacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche