Birnen auf Schokolade-Eis-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 ml Schokoladeneis
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Weisswein
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 4 sm Birnen (fest)
  • Ca 30 g Zartbitter Schoko
  • Waffelröllchen und Zitronenmelisse zum Verzieren

Schokoladeneis antauen. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herauskratzen. ein Viertel l Saft einer Zitrone, Wasser, Weisswein, Zucker, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen.

Birnen ausführlich abspülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen im Weissweinsud ca 15 Min bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weichdünsten. Anschliessend im Bratensud ein kleines bisschen auskühlen.

Birnen auf einem Sieb gut abrinnen. Evtl vier Birnenhälften fächerartig einkerben.

Das Eis herzhaft durchschlagen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Birnenhälften darauf anrichten. Schoko mit einem Sparschäler darüberraspeln. Mit Waffelröllchen und Zitronenmelisse verzieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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