Birnen-Apfel-Krem

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Portionen: 4

  • 400 g Birnen (reif)
  • 400 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel (1) für den Caramel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Süssmost
  • 100 ml Rahm

Birnen und Äpfel abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermengen.

In einer weiten Bratpfanne den Zucker mit Saft einer Zitrone (1) zu goldbraunem Caramel zerrinnen lassen. Die Butter beigeben und aufschäumen, dann den Süssmost hinzugießen und alles zusammen so lange machen, bis sich der Caramel gelöst hat.

Birnen und Äpfel beigeben und bei geschlossenem Deckel so lange weich machen, bis die Früchte zerfallen. Etwas auskühlen. Daraufhin mit dem Handmixer zermusen oder mit einem Schwingbesen herzhaft durchschlagen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Den Rahm steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Anrichten und nach Wunsch mit Schokoladespänen garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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