Birne Mit Peccorino In Der Folie

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Portionen: 4

  • 2 Reife feste Birnen (z. B. Sorte "Kaiser Alexander")
  • 2 EL Honig
  • 0.5 Zitrone
  • 20 ml Amaretto
  • 1 Prise Pfeffer (geschrotet)
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Junger Peccorino
  • 4 Bahnen Aluminiumfolie

Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Saft einer Zitrone glattrühren. Aus Aluminiumfolie vier Kuverts in der Grösse von etwa 25 cm mal 20 cm falten. Birnen von der Schale befreien, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheibchen schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.

Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer überstreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheibchen schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts genau verschließen. Dabei die Ränder ein paarmal umfalzen, damit bei dem Garen kein Dampf entweichen kann.

Verpackte Birnen im aufgeheizten Rohr bei 210 °C so lange gardünsten, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 min. Verpackte Birnen schnell zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.

Weisswein

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