Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schokoladensauce:

  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 3 Tropfen Vanilleessenz (flüssige, Alternativ 1/2 TL Vanillemark)
  • 1 EL Leitungswasser
  • 5 EL Schlagobers

Für die Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce die Schokolade in grobe Stücke brechen. Diese im Wasserbad auflösen.
Vanille, heißes Leitungswasser und Schlagobers verrühren bis eine glatte Sauce entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch abermals glattrühren.

Die Birnen abschälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in der Hälfte durchschneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden und zugedeckt zur Seite stellen.

Das Vanilleeis in dekorative Dessertschalen einfüllen, je zwei Birnenhälften darauflegen und mit der warmen Schokoladesauce begießen.

Die Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce mit einigen gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Tipp

Nach Belieben Birne Helene mit Biskotten oder Waffeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birne Helene mit selbst gemacher Schokosauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche