Birne Helene mit Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Birne Helene mit Schoko ein Achtel Liter Wasser mit dem Zucker, Wein, Saft einer Zitrone und der halbierten Vanillestange aufwallen lassen. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen.

Birnenhälften in den Bratensud geben und bei geringer Temperatur 10 Min. darin ziehen lassen.

Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abrinnen lassen. Schoko in Stückchen brechen und in ein Achtel Liter Wasser gemächlich bei geringer Temperatur zergehen lassen.

Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce begießen.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für Birne Helene mit Schoko, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Birne Helene mit Schoko

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.10.2015 um 05:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche