Birne Helene auf die schnelle Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Kochschokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Dose Birnen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Teelöffel Mandelblättchen
  • 100 g Vanilleeis

Für die Birne Helene auf die schnelle Art Kochschokolade zerbrechen und bei geringer Temperatur im Wasserbad zerrinnen lassen.

Von den Dosenbirnen jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen ode rmit einem ISI-Gerät noch schneller zubereiten.

Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.

Mit Schlagobers garnieren, die flüssige Schokoade darüber gießen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.

Dieses Dessert ist auch außerhalb der Birnensaison zuzubereiten.

 

 

Tipp

Verwenden Sie für die Birne Helene auf die schnelle Art ruhig hochwerige Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Birne Helene auf die schnelle Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche