Birne gefüllt mit Hüttenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Birnen (reif)
  • 1 sm Paprika
  • 400 g Hüttenkäse
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 4 Teelöffel Schnittlauch (Röllchen)

Aus Meiner Rezeptkladde:

  • erfasst: Petra Hildebrandt

Limettensaft, Orangensaft und ein klein bisschen Salz und Pfeffer durchrühren. Birnen halbieren und so aushöhlen, dass gut 1 cm Rand stehenbleibt. In jede Hälfte 1 El von der Saftmischung Form, ein klein bisschen schwenken, damit es sich gut verteilt, dann 15 Min. ziehen.

Den Paprika vierteln, entkernen und abbrausen. 1/4 in kurze, feine Streifchen schneiden, den Rest in sehr feine Würfel schneiden. Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Pparika würzig nachwürzen, dann die Paprikawürfelchen daruntermengen.

Käse in die Birnenhälften befüllen, mit Schnittlauchröllchen überstreuen und mit den Paprikastreifen garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birne gefüllt mit Hüttenkäse

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.10.2015 um 05:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche