Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

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Portionen: 8

Parfait:

  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 2 EL Birnbrotgewürze
  • 300 ml Saucenrahm

Kompott:

  • 500 g Zwetschken
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 35 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zucker, Eidotter, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren. Saucenrahm hinzufügen und gut mischen. Die Menge in Tassen beziehungsweise Portionenförmchen befüllen und im Tiefkühler gefrieren.

Zwetschken in Schnitze schneiden, mit allen Ingredienzien ein paar min auf kleiner Flamme sieden. Auskühlen.

Mit den gestürzten Parfaitkoepfli auf Teller anrichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.10.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

    Antworten
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