Birianireis aus dem Reiskocher

Zutaten

  •   3 Tasse(n) Langkornreis (gewaschen und abgetropft)
  •   1 EL Ghee (Butterschmalz)
  •   1 EL Rosinen
  •   1 EL Ingwer-Knoblauchpaste
  •   1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   4,5 Tasse(n) Wasser
  •   Salz

Gewürze:

  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Kardamomkapsel
  •   2 Sternanis
  •   20 g Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Cashews rösten. Rosinen und Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln unter ständigem Rühren hinzfügen. Dann die Ingwer- Knoblauchpaste dazugeben. Den Langkornreis dazugeben und rösten bis er glasig wird.
  2. Den gesamten Inhalt der Bratpfanne in den Reiskocher geben. Wasser und Salz dazugeben und Kochprogramm starten.

Tipp

Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept