Biriani mit Hendl

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Portionen: 4

  • 1500 g Brathendel
  • 500 ml Joghurt
  • Salz (nach Bedarf)
  • 6 EL Butterfett
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Pfefferminze
  • 4 Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln (geschält)
  • 1 Zimtstange (5 cm lang)
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Tasse Langkornreis
  • 1 Teelöffel Safran; gelöst in 1 Esslöffel heissem Wasser
  • 1 EL Rosenwasser

Huhn in mundgerechte Stückchen teilen. Den Joghurt mit dem Salz sowie dem Hähnchenfleisch mischen und eine halbe Stunde kochen ziehen.

Jetzt das Butterfett in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Anschliessend die Joghurtmischung gemeinsam mit Nelken, Pfefferminze, Ingwer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel hinzfügen und 15 min Kochen.

Anschliessend den Knoblauch und 2 Tassen Wasser einfüllen, den Langkornreis auf dem Hühnerfleisch gleichmäßig verteilen und mit dem Safranwasser beträufeln.

Auf keinen Fall umrühren !

Den Kochtopf fest verschließen. Bei sehr! schwacher Temperatur 20-30 Min. machen und kurz vor dem Servieren das Rosenwasser auf den Langkornreis tröpfeln.

Stichwort: Indien

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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