Birewegge - Birnenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Fett
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Germ
  • Milch

Füllung:

  • 200 g Birnen (gedörrt)
  • 100 g Gedörrte Zwetschken
  • 100 g Gedörrte Apfelspalten
  • 50 g Feigen

50 g Weinbeeren

50 g Rosinen

50 g Rosinen

75 g Nüsse; gehackt 1 Zitrone

50 g Zucker

4 centiliter Kirschwasser

1/2 Teelöffel Zimt; gemahlen 1/2 Teelöffel Ingwer; gemahlen 1/2 Teelöffel Kardamom; gemahlen 1/2 Teelöffel Nelken; gemahlen

Aus den Hefeteigzutaten einen Germteig kochen.

Für die Füllung wird zu Anfang das eingeweichte Dörrobst gemächlich weichgekocht; dann alles zusammen mit den Nüssen, Rosinen, usw. Durch den Fleischwolf drehen, zuckern, mit Gewürze überstreuen und mit Kirschwasser besprengen. Alles gut vermengen.

Den gut aufgegangenen Germteig auswalken und mit der Farce bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem Ei bestreichen und - nach nochmaligem Gehen - bei guter mittlerer Hitze backen (200 °C derweil 45 min).

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birewegge - Birnenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche