Bio's spinatgefuellte Hähnchenbrust mit Cognac

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Ganze Hähnchenbrust mit Haut, ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 300 g Frischer Spinat; geputzt und gewaschen
  • Oder Tiefkühlspinat
  • 1 Bund Frischer Estragon gewaschen, trockengetupf
  • Nur die Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 100 ml Cognac; zum Beträufeln und für die Sauce
  • Butter (zimmerwarm)
  • 75 ml Schlagobers
  • Hühnersuppe; vielleicht

Küchenherd auf 200 °C vorwärmen.

Die Hähnchenbrust abspülen und die Haut vorsichtig so weit ablösen, dass auf jeder Brustseite eine Tasche entsteht. Bio: Mit einem nicht zu scharfen Küchenmesser, damit das Fleisch nicht angeschnitten wird!.

Den Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abrinnen, in einem Geschirrhangl auspressen und die entstandene 'Spinatkugel' grob zerschneiden. Auflockern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und Knoblauch ausdrücken und dazugeben.

Die Hähnchenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Cognac beträufeln, ebenso unter der Haut. Den Spinat dann gleichmässig unter die Haut schieben, gut glatt drücken.

Die mit Spinat gefüllte Brust in einen mit Olivenöl gefetteten Bräter legen (nur soviel Olivenöl, dass es nicht anbrennen kann), ausreichend Estragonblätter auf der Brust gleichmäßig verteilen, Butterflöckchen darauf.

Je nach Dicke der Brust circa dreissig min im Herd auf mittlerer Schiene gardünsten (Unter- und Oberhitze). Eventuell noch fünf min unter dem Bratrost braun werden lassen. Dann herausnehmen und diagonal in Streifchen aufschneiden.

Den Bratensatz mit dem übrigen Cognac lösen und mit dem Schlagobers und ein wenig Estragonblättchen kochen. Eventuell mit ein wenig klare Suppe, Pfeffer und Salz nachwürzen.

Die Streifchen der gefüllten Hähnchenbrust auf Tellern mit der Sauce und grob gemahlenem Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bio's spinatgefuellte Hähnchenbrust mit Cognac

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche