Bio-Orangenzucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Bio Rohrohrzucker
  • 3 Stk Bio-Orangen

Für den Bio-Orangenzucker die Orangen mit dem Zestenreisser sehr dünn schälen, die Streifen auf einen Glasteller legen und eventuell auf den Heizkörper stellen oder in einem warmen Raum trocknen lassen.

Das dauert etwa 24 Stunden.

Den Zucker mit dem Saft einer Zitrone mischen und die Mischung auf einer Glasplatte oder einem Backblech ebenfalls trocknen lassen.

Die Zuckerplatte und die getrockneten Orangen im Blitzhacker sehr fein zerhacken. Den Bio-Orangenzucker in Gläschen füllen und beschriften.

Tipp

Achtung, das Rezept für den Bio-Orangenzucker dauert 2 Tage wegen der Trocknungszeit!

Ich binde gern kleine Holzlöffel an die Gläschen, auf die kann man mit Goldstift sehr schön frohe Weihnachtswünsche schreiben.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Bio-Orangenzucker

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 09.03.2015 um 19:39 Uhr

    gefällt mir!

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 08.03.2015 um 10:36 Uhr

    gute Idee!

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.08.2014 um 21:40 Uhr

    mmmhhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche