Bierweckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Mehl
  •   50 g Butter (in kleinen Stückchen)
  •   3 TL Backpulver
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   375 ml Bier

Zubereitung

  1. Für die Bierweckerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.
  2. Alle Zutaten außer dem Bier verkneten. Das Bier dann schluckweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermixen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig gut kneten. In vier Teile teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und ein wenig flach drücken. Überkreuz einritzen und mit Wasser bepinseln.
  4. Für 10 Minuten ins heiße Backrohr schieben. Dann auf 180 °C zurückdrehen und die Bierweckerl nochmals 10 Minuten backen.

Tipp

Die Bierweckerl schmecken zum Beispiel zu Weißwürsten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bierweckerl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bierweckerl“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 5.10.2015 um 16:27 Uhr

    schmeckt

  2. gackerl
    gackerl — 11.10.2014 um 08:36 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 19.3.2014 um 06:35 Uhr

    nicht schlecht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierweckerl