Bierweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Mehl
  • 50 g Butter (in kleinen Stückchen)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 375 ml Bier

Für die Bierweckerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.

Alle Zutaten außer dem Bier verkneten. Das Bier dann schluckweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermixen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig gut kneten. In vier Teile teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und ein wenig flach drücken. Überkreuz einritzen und mit Wasser bepinseln.

Für 10 Minuten ins heiße Backrohr schieben. Dann auf 180 °C zurückdrehen und die Bierweckerl nochmals 10 Minuten backen.

Tipp

Die Bierweckerl schmecken zum Beispiel zu Weißwürsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Bierweckerl

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 05.10.2015 um 16:27 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 11.10.2014 um 08:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.03.2014 um 06:35 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche