Bierteig..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Basisrezept:

  • 100 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Bier (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiklar

Mit Petersilie/Knoblauch:

  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Bier (Menge anpassen)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Basisrezept:

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eidotter und Olivenöl einfüllen. Unter Rühren gemächlich das Bier hinzugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fünfzehn min quellen.

Eiklar und ein bisschen Salz je Eiklar steif aufschlagen. Den Schnee unter den Ausbackteig rühren.

Var. Mit Petersilie/Knoblauch:

Die Eier mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer mixen. Später Mehl und Bier unterziehen, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Petersilie und Knoblauch klein hacken und beigeben. Den Teig wenigstens 20 Min. quellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bierteig..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche