Bierteig #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 125 ml Bier (ca.)
  • 2 EL Öl (oder mehr)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 120 g Mehl (bis 150)

Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, jeweils nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskatnuss. Rühr soviel Mehl rein (jeweils nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Wenn das Ganze fertig vorbereitet ist, aus dem übriggebliebenen Eiklar Eischnee aufschlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und

auf der Stelle* in einer Bratpfanne mit ausreichend Öl *sehr heiß* herausbacken. alles zusammen dann noch gut auf Kückenkrepp o. Ae. Abtropfen.

09.93

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Bierteig #2

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.06.2016 um 15:14 Uhr

    Bierteig für Fisch würze ich auch mit Cayennepfeffer

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte